1 неделя беременности

Ответить
admin
Администратор
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 28 окт 2018 09:31

1 неделя беременности

Сообщение admin » 10 дек 2018 15:00

a490d0149e908176cf008ca1b6f5f44e.jpg
a490d0149e908176cf008ca1b6f5f44e.jpg (26.02 КБ) 1496 просмотров
Ощущения на первой неделе беременности.
В нашем календаре беременности вы вместе с тысячами других будущих мам пройдёте удивительный и запоминающийся на всю жизнь путь длиною в сорок акушерских недель. Это будет счастливая и благополучная дорога, начинающаяся от первого дня последней менструации и завершающаяся долгожданным и самым радостным появлением малыша на свет.
Сразу оговоримся, что акушерские недели принято отсчитывать от первого дня последней менструации, а эмбриональные недели «интересного положения» берут точку отсчета от оплодотворения. В нашем календаре, в соответствии с передовой медицинской наукой, мы отсчитываем акушерские недели.
Вы узнаете из нашего календаря, что происходит в вашем организме в 1 неделю беременности и на каждом новом этапе, как развивается и растёт плод, получите полезные рекомендации, увидите ободряющие видеоролики, будущие мамы будут делиться фото своих животиков, снимков УЗИ, своими впечатлениями и симптомами. Будет море полезной информации, гарантируем.
Первая акушерская неделя беременности, как вы уже поняли, предшествует зачатию, поэтому никаких необычных ощущений у женщины быть не должно.

Развитие эмбриона
Многие тысячи, и даже сотни тысяч, молодых девушек, лишь только тест покажет заветные две полоски, спешат набрать в поисковике глобальной сети запрос: «первая неделя беременности – развитие эмбриона». Им не терпится почитать, как поживает под сердцем будущий ребенок, как только они узнали о своём «интересном положении» и перспективе ближайшие девять месяцев вынашивать внутри себя маленькое Чудо. Это извечный материнский инстинкт от Матушки Природы.
Однако, как мы и говорили в предыдущем разделе, 1 неделя беременности по акушерскому методу отсчета (не путайте с 1 эмбриональной неделей беременности, которая наступит на 14 дней позже) ПРЕДШЕСТВУЕТ не только оплодотворению, следовательно зарождению эмбриона в организме будущей матери, но и овуляции, необходимой для зачатия, для того, чтобы сперматозоид достиг яйцеклетки.
Жизнь зародится под сердцем у молодой девушки только между второй и третьей акушерской неделей беременности.
Если вам, действительно, не терпится узнать о развитии плода внутри вас и то, как он выглядит, в поисковике корректно будет писать так – развитие эмбриона в 1 эмбриональную неделю беременности.

Признаки и симптомы беременности на первой неделе
505e17ca78e64f1babcd6a237d5514cc.jpg
505e17ca78e64f1babcd6a237d5514cc.jpg (31.4 КБ) 1508 просмотров
Согласно выбранной нашим календарём системы отсчета недель (акушерской), как это ни странно звучит, в первую неделю беременности собственно беременность ещё не наступила, просто обозначился цикл в женском организме, благоприятный для подготовки к зачатию и, как следствие, беременности. Но чтобы не тратить времени даром, уже пора дать будущей маме полезную информацию о том, какие симптомы беременности на 1 неделе после зачатия ей стоит ожидать.

Итак, первая неделя беременности характеризуется следующими признаками и симптомами:

1)Допустимо небольшое недомогание у будущей мамы с симптоматикой, похожей на протекание простуды, однако без высокой температуры.
2)В течение дня настроение может кардинально меняться несколько раз с высокой амплитудой (от слёз до смеха). Гормоны в организме женщины делают эмоциональное настроение за короткий промежуток времени крайне нестабильным.
3)Может нарушиться сон. При неоправданно раннем пробуждении девушка целый день может чувствовать желание поспать ещё. Ощущение недосыпа усиливает недомогания из первого пункта, добавляя к ним разбитость и усталость.
4)Есть вероятность беременной девушке почувствовать тяжесть внизу живота. Это связано с тем, что сейчас к матке поступает больше обычного объём крови.
5)Кроме этого, допустима вероятность головных болей разной интенсивности и остроты.
6)Прикосновения к молочным железам могут быть болезненными для девушки.
7)Многие будущие мамы на этом этапе беременности отмечают повышенный аппетит.
8)Допустима вероятность, что уже сейчас даст о себе знать ранний токсикоз, выражающийся кратковременными приступами тошноты в утренние часы.
9)Возможно, станут более частыми позывы к мочеиспусканию.
10)Есть небольшая вероятность девушке на этом сроке почувствовать дискомфорт в пояснице.

Определение точного срока
1f73ae40e5738333a45fb9884c0e7af5.jpg
1f73ae40e5738333a45fb9884c0e7af5.jpg (36.12 КБ) 1508 просмотров
На первой акушерской неделе беременности, как мы уже неоднократно говорили выше, половой акт между будущими родителями с целью оплодотворения яйцеклетки ещё не произошел. Фактически беременность ещё не началась. Точный срок, наиболее вероятно, сможет квалифицированно и компетентно установить ваш участковый врач-гинеколог, когда вы пойдете в женскую консультацию вставать на учёт.
Сейчас давайте ещё раз проговорим последовательность событий и соответствующие им недели беременности по акушерской системе отсчета.
Для этого будем использовать пронумерованную схему. Номер будет обозначать акушерскую неделю беременности.
1)Менструальный цикл у будущей матери.
2)Овуляция в женском организме.
3)Оплодотворение яйцеклетки в ходе полового акта будущих родителей.
4)Оплодотворенная яйцеклетка движется по фаллопиевой трубе, делясь от зиготы до бластоцисты, и имплантируется в эндометрий матки.
5)Простой тест на беременность по уровню ХГЧ может показать две полоски.
6)Образование и развитие эмбриона.

УЗИ плода на 1 неделе беременности
УЗИ плода на первой акушерской неделе беременности, как вы сами поняли из схемы выше, не делают. Это совершенно бессмысленно до оплодотворения и полового акта с целью зачатия между будущими родителями. Однако ультразвуковое исследование допустимо на сроке – первая эмбриональная неделя беременности (соответствующая третьей акушерской) с целью подтвердить беременность.

Болезненность в животе
Болезненность в животе на ранних сроках беременности – распространенный симптом. Конечно, не на сроке первая или вторая акушерская неделя, а несколько позже. Матка будет снабжаться кровью активнее и неделя за неделей активно расти, надавливая на мочевой пузырь и другие внутренние органы. Сейчас болезненность в животе может быть у женщины только в случае, если это привычные для нее боли при менструации.
95eef912464d3abf427042eff0b1161b.jpg
95eef912464d3abf427042eff0b1161b.jpg (18.72 КБ) 1500 просмотров
Тошнота
На первой акушерской неделе беременности, в самом начале вашего счастливого пути к материнству, ни раннего токсикоза, ни тошноты быть не может, потому что оплодотворения пока не произошло. Организм женщины лишь готовится к своему «интересному положению». Если на этом сроке вас беспокоит тошнота, это не признак беременности, а скорее всего, следствие какой-либо проблемы в системе пищеварения.

Изменение настроения
На сроке первая акушерская неделя беременности, соответствующем старту первого триместра «интересного положения» и самому началу первого акушерского месяца беременности, перепадов и изменений настроения быть не должно. Если только это не свойственно в индивидуальном порядке данной конкретной девушке при начале менструального цикла.
Изменения настроения на ранних сроках беременности вызывает обычно гормональная перестройка в организме будущей мамы.
Само собой, она не может начаться до оплодотворения, то есть до момента, пока фактически беременность не наступила.
16ebae4c0938a6d0421c7d8f89ec068e.jpg
16ebae4c0938a6d0421c7d8f89ec068e.jpg (48.07 КБ) 1499 просмотров
Многие женщины на ранних сроках беременности подвержены этой психологической проблеме – в течение дня несколько раз кардинально меняется настроение: от слёз и негативных переживаний до невероятной радости и смеха. Новые гормоны в организме будущей матери по законам Природы таким образом готовят женщину к новому статусу, закаляют ее психологический иммунитет.

Снижение работоспособности
На ранних сроках беременности у будущих мам может наблюдаться снижение работоспособности. Этому могут способствовать: нарушение сна, чувство разбитости, усталости и недосыпа, резкие перепады психоэмоционального настроения, иногда преследование всевозможных «беременных» фобий и страхов. Это абсолютно нормально.
b1d7c7b7ca123d399dd7fb02a50dbe76.jpg
b1d7c7b7ca123d399dd7fb02a50dbe76.jpg (36.9 КБ) 1499 просмотров
Как физиологически, так и психологически женщина должна перестроиться и подготовиться к новому своему статусу матери – самого главного человека в жизни будущего ребенка, отвечающего за его здоровье, благополучие и счастье.
Для того чтобы снижение работоспособности не нарушало привычный режим дня, очень важно не поддаваться плохим мыслям, страхам и лишним переживаниям. Сохраняйте настрой на лучшее!

Возможные проблемы
Как мы и говорили, на первой неделе беременности по акушерскому методу отсчета, который мы избрали в нашем календаре, фактически беременность не наступила. Ещё идёт менструальный цикл. После него созревание яйцеклетки, а только потом (через 12-16 дней) оплодотворение. Поэтому о возможных проблемах первых двух недель говорить нет смысла. Лучше подготовить будущую маму к возможным проблемам ранних сроков беременности.
Ключевое слово здесь «возможных». Совершенно необязательно всё перечисленное, или даже часть этого коснётся именно вас. Каждый организм индивидуален.
Высока вероятность, что нижеследующие недуги никак беременную девушку не побеспокоят.
a5abbff872fafbec08430568b4e0406c.jpg
a5abbff872fafbec08430568b4e0406c.jpg (38.24 КБ) 1499 просмотров
К гипотетическим проблемам ранних сроков беременности относятся:

1)Молочница при беременности, сопровождающаяся зудом и творожистыми выделениями.
2)Ранний токсикоз, сопровождающийся тошнотой по утрам, низким аппетитом и плохим самочувствием.
3)Замершая беременность, вероятность которой крайне невелика, если соблюдать все рекомендации специалистов.
4)Учащенное мочеиспускание, связанное с тем, что растущая матка давит на мочевой пузырь.
5)Запоры.
6)Самопроизвольный аборт, или выкидыш, который также бывает крайне редко при соблюдении всех правил на этапе планирования беременности и собственно вынашивания ребенка.
7)Перепады и резкие изменения настроения.
8)Нарушения сна, чувство недосыпа, разбитости и усталости.
Настраивайте себя на позитивную волну. Мы перечислили то, что с некоторой долей вероятности встречается у беременных женщин на ранних сроках. Осведомлен – значит, вооружен. Рождение здорового ребенка во многом зависит от положительного настроя и оптимизма будущей мамы!
Вложения
e85d0c2f75bd9979e5a68d3dcba85acb.jpg
e85d0c2f75bd9979e5a68d3dcba85acb.jpg (16.33 КБ) 1508 просмотров
c6145caac7553465b24edb3a74a3694d.jpg
c6145caac7553465b24edb3a74a3694d.jpg (23.39 КБ) 1508 просмотров

Ответить