8 неделя беременности

Ответить
admin
Администратор
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 28 окт 2018 09:31

8 неделя беременности

Сообщение admin » 10 дек 2018 17:50

213.png
213.png (52.24 КБ) 1373 просмотра

Ваш малыш по размерам словно ВИНОГРАДИНКА
14–20 мм рост
3 г вес



8 неделя беременности – это период полного осознания будущего материнства. Внешне «интересное положение» женщины еще не особо видно постороннему глазу, но ребенок уже вовсю подает маме сигналы о своем существовании. Это проявляется в ряде признаков, которые усиливаются, когда наступает восьмая неделя беременности. В первую очередь стоит перечислить симптомы, которые влияют на режим питания женщины и ее самочувствие:
*токсикоз, сопровождающийся тошнотой или рвотой;
*сильное желание съесть что-то здесь и сейчас, невзирая на обстоятельства;
*слабость и головокружение;
*возникающие время от времени дискомфортные потягивания внизу живота;
*учащенное мочеиспускание;
*резкие перепады настроения.
*Перечисленные признаки необязательно встречаются у каждой беременной, поэтому не стоит сильно волноваться. Все зависит от организма *будущей мамы и от того, насколько быстро он сможет приспособиться к стремительно изменяющемуся гормональному фону. Кто-то практически не ощущает изменений, а кому-то в этот период, к сожалению, приходится непросто.

Ощущения женщины на 8 неделе беременности
Когда наступает акушерская 8 неделя беременности, завершается эмбриональный период развития плода. Зародыш, который с момента оплодотворения находится в утробе матери, – это уже полноценный человек. Именно в этот период у него проявляются характерные черты: начинают формироваться части лица и тела, продолжается закладка внутренних органов и совершенствование нервной системы.
Плод на 8 неделе беременности может вырасти в размерах до 20 мм. Вместе с ребенком увеличивается в размерах и матка. Конечно, он еще недостаточно велик, чтобы мама чувствовала шевеления, однако женщина может в полной мере ощутить внутренние изменения.
Из-за растущей матки изредка бывают несильные тянущие ощущения в животе, особенно в нижней его части. Кроме того, возрастает давление на околоматочные внутренние органы. Отсюда появляется проблема, с которой сталкивается практически все беременные: учащенные позывы к мочеиспусканию и желудочные расстройства (запор, изжога и др.).
Из-за гормонального дисбаланса, который с момента зачатия продолжает усиливаться, возможны значительные изменения вкусовых пристрастий женщины, полное отсутствие аппетита либо, наоборот, постоянное желание что-нибудь съесть.
Однако не стоит слишком сильно идти на поводу у гормонов. В данный период стоит уделить больше внимания правильному питанию, не забывая, что рацион мамы и ребенка является общим. В меню обязательны: фрукты и овощи, кисломолочная продукция, мясо и рыба с невысоким содержанием жиров, свежевыжатые натуральные соки. Правильным шагом будет исключить полуфабрикаты.
Температура
Многих будущих мамочек беспокоит следующая тема: какая температура является нормальной при беременности? Он возник ни на пустом месте. Дело в том, что в подавляющем большинстве случаев температура в «интересном положении» может быть выше установленной нормы в 36,6 градусов. В 8 недель беременности это тоже абсолютно нормально.Не лишним будет знать, что температура тела женщины незначительно повышается еще до беременности. Во всех трех фазах менструального цикла, в том числе, в лютеиновую фазу, когда на месте вышедшей яйцеклетки образуется желтое тело, температура может достигать 37 градусов. Незначительный скачок уже во время беременности объясняется естественными процессами, происходящими в организме женщины: глобальная гормональная перестройка, интенсивная работа всех внутренних органов, которые теперь трудятся за двоих. Таким образом, температура беременной может повыситься до 37,5 градусов.
Конечно, не стоит бить тревогу и впадать в панику, если вдруг выяснится, что температура отклоняется от общеустановленной нормы. Однако совсем игнорировать такой факт не нужно. Ведь иногда температурный скачок может говорить о попадании в организм инфекции. В таком случае отсутствие своевременных мер по ее понижению могут привести к весьма серьезным последствиям:
*недоразвитость нервной системы малыша;
*повреждение и гипертрофия мышечной ткани;
*дефекты, проявляющиеся на лице ребенка (волчье небо, заячья губа);
*замирание, либо прерывание беременности.
Будущей маме следует помнить, интенсивное развитие плода на 8 неделе беременности продолжается, это время формирования внутренних органов ребенка. Поэтому если начинает ломить тело, возникает слабость, а температура продолжает повышаться, преодолевая порог в 37,5 градусов, ни при каких обстоятельствах не рекомендуется принимать самостоятельные меры по ее снижению. Стоит знать о пользе и вреде некоторых лечебных процедур во время беременности:
*обтирания прохладной водой – один из действенных методов в борьбе с высокой температурой;
*обильное питье поможет улучшить болезненное состояние и избежать обезвоживания организма;
*парить ноги и употреблять жаропонижающие без рецепта врача категорически нельзя.
*Лучшим решением будет немедленное обращение за квалифицированной медицинской помощью.
Выделения на восьмой акушерской неделе
Внимательность и умение подмечать малейшие изменения в работе своего организма – незаменимое качество будущей мамы. В период вынашивания плода оно особенно ценно, ведь часто именно эта наблюдательность влияет на благополучное течение беременности.
На восьмой акушерской неделе стоит особо тщательно следить за выделениями.
Если все нормально, то обычно выделения имеют светлый оттенок.
В том случае, если выделения стали обильными, они приобрели коричневый оттенок с примесью слизи, гноя или крови, лучше всего будет незамедлительно обратиться к гинекологу. Данные симптому могут говорить об инфекции либо угрозе выкидыша.

Боли и тяжесть в животе
Умеренные болевые ощущения в тазобедренной области и в животе – это не повод для сильного беспокойства будущей мамы. Причин такого дискомфорта может быть несколько:
*воздействие матки, которая уже увеличилась в размерах, на седалищный нерв;
*ложные схватки – последствие гормональной перестройки;
*нарушения в пищеварительной системе.
*В том случае, если болевые ощущения усиливаются и появляются дополнительные тревожные симптомы, не нужно долго тянуть, лучше *вызвать на дом скорую помощь.
Врач сможет точно определить источник боли и возможные последствия.
Секс на 8 неделе беременности
Интимная жизнь – еще один пункт, который не может не беспокоить будущих родителей. Так, многие задаются вопросом: не навредит ли секс внутриутробному развитию малыша? Можно ли или лучше повременить? Медики придерживаются различных точек зрения, однако большинство заверяют – можно, если интимная жизнь не доставляет дискомфорта будущей маме.
Кроме того, существует ряд противопоказаний: если у женщины многоплодная беременность или имеется угроза выкидыша, лучше не рисковать и переждать самый непредсказуемый период беременности – первые три месяца.

Как внешне меняется тело женщины
Живот на 8 неделе беременности еще не сильно выделяется, изменения в размерах может почувствовать только будущая мамочка. Например, в этот период вдруг станет неудобно носить обтягивающие и узкие брюки, захочется надеть на себя что-то более просторное. Молочные железы готовятся к будущему грудному вскармливанию: грудь увеличивается в размерах, соски набухают, подкожные вены становятся ярко выраженными. Гинекологи рекомендуют в данный период носить специальное нижнее белье для беременных.
Беременность по-разному влияет на кожные покровы, тут все зависит от индивидуальных характеристик гормонального фона каждой женщины. Для кого-то этот период – время расцвета и красоты: кожа становится упругой и шелковистой, волосы и ногти укрепляются, лицо выглядит свежим и отдохнувшим. А у кого-то, увы, ранние сроки беременности не смогут вызвать приятные воспоминания. Например, кожа может испортиться с появлением прыщей или пигментных пятен, возможны появления шелушений и отечности.

Снимки УЗИ на 8 неделе
hqdefault.jpg
hqdefault.jpg (15.83 КБ) 1375 просмотров

Ответить