9 неделя беременности

Ответить
admin
Администратор
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 28 окт 2018 09:31

9 неделя беременности

Сообщение admin » 10 дек 2018 17:50

Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (9.31 КБ) 2299 просмотров
Ваш малыш по размерам словно
ВИШЕНКА
22–30 мм рост
4 г вес



9 акушерская неделя беременности – это седьмая неделя беременности от зачатия. Более семи недель назад у женщины была овуляция, и девять недель назад была последняя менструация. Почти два акушерских месяца назад сперматозоид оплодотворил яйцеклетку, тест показал заветные две полосочки, и бластоциста закрепилась в эндометрии матки. Внутри женщины зародилась новая жизнь.
9 неделя беременности – это то время, когда специалисты акушеры эмбрион уже называют плодом. Внутри вас уже не зародыш, а внутриутробный ребенок.
Если сейчас измерить плод от копчика до темени, длина тела пузожителя будет приблизительно два-три сантиметра. Вес крохи на сроке 9 неделя беременности составляет пять грамм.
Плод на 9 неделе беременности активно развивается, образуются и совершенствуются системы, органы и ткани в его организме:
активно развивается лимфатическая система;
формируется гипофиз, который позже станет вырабатывать гормоны;
образуется мозжечок, который будет отвечать за координацию движений;
появляются печень и почки;
удлиняются и развиваются верхние и нижние конечности;
закладываются черты лица.
На сроке 9 неделя беременности пол крохи узнать невозможно. Однако будущие мамы, ожидающие девочек, должны знать, что сейчас формируются половые органы у гипотетической наследницы – в яичниках уже происходит образование первых яйцеклеток. А будущие отцы, ожидающие мальчиков, могут быть уверены, что под сердцем у супруги в организме внутриутробного ребенка происходит образование половых клеток, которые в будущем трансформируются в сперматозоиды.
будущем трансформируются в сперматозоиды.

Ваш малыш по размерам словно
ВИШЕНКА
22–30 мм рост
4 г вес
На девятой акушерской неделе беременности формируется и развивается «мостик» между плацентой беременной женщины и телом внутриутробного ребенка, то есть пуповина. Этот орган состоит из трех сосудов: одного большого и двух маленьких. Первый доставляет пузожителю кровь, насыщенную кислородом. Два остальных служат для выведения из организма крохи продуктов обмена веществ и крови, освободившейся от кислорода.

Ощущения на девятой неделе беременности
Девятая акушерская неделя беременности, в частности, и первый триместр «интересного положения», в целом, – это сверхответственное время для будущей мамы, пока новая жизнь в ней хрупкая и уязвимая. Поэтому беременная женщина должна быть очень внимательна ко всем своим ощущениям и болевым симптомам для своевременной консультации с врачом-гинекологом или обращением за неотложной медицинской помощью.
При нормальном течении беременности вес женщины должен постепенно расти, однако при интенсивном раннем токсикозе может быть и потеря веса.
Напомним, что ранним токсикозом называют состояние будущей мамы на ранних сроках, при котором она испытывает тошноту и иногда рвоту (чаще рано утром до завтрака), непереносимость некоторых вкусов или запахов. Связано это явление с гормональной перестройкой в организме женщины. Обычно токсикоз сопровождается вялостью, повышенной утомляемостью, слабостью, сонливостью.
Если вас токсикоз не беспокоит, скорее всего, ваша масса тела прибавляется от недели к неделе, хотя живот ещё не изменился в размере. Рост массы тела будущей мамы связан с накоплением жировой ткани и увеличенном объема крови – таким образом природа подготавливает вас к грудному вскармливанию.
На сроке 9-я неделя беременности волосы и кожа у беременной женщины могут стать сухими.
Сейчас у будущей мамы может проявиться анемия, то есть недостаток железа в крови. Дефицит этого элемента позволит восполнить прием витаминов для беременных или увеличение продуктов питания, содержащих железо, в своём рационе.
Почувствовать шевеления плода на этом сроке невозможно, следует подождать для этих волнительных ощущений ещё два акушерских месяца.

Изменения в организме женщины
На девятой акушерской неделе беременности женщину обычно беспокоят следующие явления:
*учащенное мочеиспускание;
*перепады настроения;
*тошнит по утрам;
*повышенная утомляемость и головные боли;
*заложенность носа;
*болезненность в груди;
*спазмы внизу живота.

Ответить