19 неделя беременности

Ответить
admin
Администратор
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 28 окт 2018 09:31

19 неделя беременности

Сообщение admin » 10 дек 2018 17:54

Безымянный.png
Безымянный.png (58.17 КБ) 1420 просмотров
Ваш малыш по размерам словно
КАРТОФЕЛИНА
13–15 см рост
200 г вес




19 неделя беременности – это половина срока, отведенного женщине на вынашивание своего малыша. Прошло почти пять месяцев с первого дня последней менструации. И примерно столько же после того, как в результате овуляции произошло слияние сперматозоида с женской клеткой, и зародыш (бластоциста) начал свое развитие в матке. Теперь плод достигает размера почти 25 см и весит около 350 граммов. Полным ходом идет совершенствование всех внутренних органов и систем жизнеобеспечения ребенка. И здесь стоит особо отметить стремительное развитие нервной системы.
Формируются органы чувств: зрение, слух, обоняние и осязание. На завершающем этапе находится развитие зрительных анализаторов, скоро малыш начнет открывать и закрывать глаза. Ребенок на 19 неделе беременности может слышать, чувствовать свет, совершать сосательные движения, глотать и выпускать околоплодные воды. Малыш уже научился икать, зевать и улыбаться.
Развивается головной мозг: наращивается кора, нервные клетки налаживают связь и уже подают сигналы. Благодаря этому действия плода становятся более упорядоченными, подчиняясь командам головного мозга.
Кожный покров ребенка имеет красноватый цвет, по большей части его покрывают складки. Сморщенная кожа скоро разгладится, ведь у плода начинает формироваться подкожный жир.
Органы пищеварения совершают тренировочные движения, готовясь к будущему процессу переваривания пищи. Кишечник наполнен меконием, который формируется из веществ, заглатываемых малышом вместе с околоплодными водами.
Почки выводят из организма мочу, а в грудной клетке формируются легкие.
Скелет малыша завершил свое развитие, кости и хрящи продолжают укрепляться. Если на ранней стадии руки эмбриона были длиннее ног, то теперь все нормализовалось. Конечности стали пропорциональны телу и друг другу.
19-я неделя беременности – это время развития половой системы ребенка. У девочек к этому моменту уже образовались в яичниках 6 миллионов яйцеклеток, количество которых к концу беременности снизится в три раза.

Шевеления малыша
Ребенок в это время необычайно активен и подвижен. Это связано с усовершенствованием нервной системы, а также с наличием свободного пространства в матке. Через месяц-другой плод станет еще больше и уже будет ограничен в движениях. А пока он может отталкиваться от стенки матки ножками, совершать кувырки, сжимать пальцы рук.
19 акушерская неделя беременности дарит маме незабываемое ощущение шевелений малыша. Сначала они легкие и едва ощутимые, но с каждым днем сила толчков увеличивается. Если это не первый ребенок для женщины, то она может почувствовать его перемещения даже на одну-две недели раньше этого срока. Шевеления ребенка – это еще один показатель, который помогает убедиться в нормальном течении беременности.
Ощущения мамы на девятнадцатой неделе беременности
На девятнадцатой акушерской неделе беременности шевеление ребенка – не единственное свидетельство интересного положения женщины. В этот цикл организм будущей мамы подвергается серьезным внутренним и внешним изменениям. Болезненность в груди, которая часто наблюдается в первые недели после зачатия, совершенно проходит, молочная железа заметно увеличивается в размере и у некоторых беременных начинает выделяться молозиво.
Плод на 19 неделе беременности ежеминутно развивается и растет, а вместе с ним происходит рост матки. Женщина может почувствовать неприятные ощущения и зуд внизу живота. Они говорят о том, что происходит растяжение мышечных связок матки, из-за ее роста у особо чувствительных женщин уже на этом сроке могут появиться растяжки кожи. Если мама заметила подобные проявления, значит, наступило время позаботиться об увлажнении и защите кожи.
В аптеках продаются разнообразные гели от растяжек, которые позволяют минимизировать возможность их возникновения.
Будущая мама может время от времени чувствовать головокружения, слабость, сонливость. Все это проявления железодефицитной анемии, которая часто возникает у беременных во второй половине срока. Для уменьшения симптомов заболевания врачи рекомендуют питаться продуктами, содержащими железо, а также принимать соответствующие медицинские препараты.

Животик на 19 неделе беременности

Внешне беременность уже не скрыть от посторонних глаз. Живот на 19 неделе беременности уже заметно выпирает и не остается незамеченным, даже если на будущей маме просторная одежда. В это время гардероб женщины должен состоять из вещей, не стесняющих движения. Очень важно, чтобы одежда не оказывала давление на живот.

Дно матки в 19 недель беременности опускается ниже пупка на 1-2 см. Под ее давлением внутренние органы сместились со своих привычных мест, из-за чего женщина может испытывать различного рода трудности и недомогания.

Из-за растущей матки возникают проблемы в пищеварительной и мочеполовой системе: изжога, запоры, частое мочеиспускание. Не придавать значения подобным явлениям – это большая ошибка. Отсутствие лечение может привести к таким заболеваниям, как геморрой или цистит. Поэтому лучше всего на начальной стадии обратиться за медицинской помощью.
Давление матки на диафрагму приводит к тому, что могут возникать трудности с дыханием. Особенно сильно одышка ощущается после быстрой ходьбы. Кроме того, может внезапно появится спертость дыхания, сложно глубоко вдохнуть воздух. В таких случаях нужно принять горизонтальное положение и передохнуть.
Смещение центра тяжести тела беременной, которое связано с увеличением объема околоплодных вод, ростом матки и плода, приводит к быстрой утомляемости и дискомфортным ощущениям в пояснице.

Ответить