27 неделя беременности

Ответить
admin
Администратор
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 28 окт 2018 09:31

27 неделя беременности

Сообщение admin » 10 дек 2018 17:56

Безымянный.png
Безымянный.png (69.41 КБ) 1429 просмотров
Ваш малыш по размерам словно
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
24 см рост
1000 г вес



27 неделя беременности – это конец второго триместра, который был наполнен множеством ярких впечатлений, связанных с ребенком. Это время, когда все окружающие заметили интересное положение женщины. Вслед за поздравлениями с предстоящим прибавлением она в полной мере ощутила себя будущей матерью, почувствовав первые шевеления. За эти почти 6,5 месяцев женщина пережила целую гамму эмоций - счастье, радость, переживания и страхи. И вот этот волнительный цикл – второй триместр в календаре беременности – подходит к концу. Что же происходит с плодом на этом сроке?
Ребенок на 27 неделе беременности весит 800-1000 грамм, его рост – около 37 см.

Если сравнивать со стадией эмбриона, то происходит большой сдвиг в совершенствовании зрительных и слуховых функций плода. В это время малыш может моргать, различать темноту и свет, открывать и закрывать веки. Он прекрасно слышит все, что происходит вокруг: звуки, которые издает сердце мамы и другие внутренние органы.
Плод на 27 неделе беременности активен: сжимает и разжимает ладошки, сосет палец, совершает хватательные движения, плавает, совершает кувырки. Мама может заметить, что малыш часто икает.
Кожа сморщенная и красная из-за недостаточного количества подкожного жира. Но примерно с этого срока начинается его активное формирование. Скоро кожа начнет светлеть, и ребенок станет стремительно набирать вес. На голове уже имеются волосики.
Дыхательная система достаточно развита, в случае преждевременных родов у ребенка большой шанс остаться в живых. Идет активное формирование альвеол и альвеолярных ходов, которые отвечают за воздухообменные процессы. Продуцируется сурфактант – вещество, которое помогает альвеолам раскрываться при вдохе.
Половые органы сформированы. Так что к сведению родителей, ожидающих девочек и ожидающих мальчиков, определение пола на этом сроке будет безошибочным. Можно этим воспользоваться и во время ультразвукового исследования попросить врача уточнить данный вопрос.

Развитие внутренних органов малыша
Все внутренние органы ребенка сформированы. Двадцать седьмая неделя беременности – это время их совершенствования. В утробе матери идет созревание всех систем жизнеобеспечения плода, которое позволит организму бесперебойно работать в самостоятельном режиме после родов.

В первую очередь стоит отметить стремительное развитие головного мозга. В нем формируются первые извилины, он значительно увеличивается в размере. В легких пока еще содержится амниотическая жидкость, и кислород поступает к ребенку через пуповину. Тем не менее, легкие принимают определенную форму, клетки вовсю вырабатывают вещества, которые после родов будут обеспечивать функционирование дыхательной системы.

Мочевой пузырь выводит мочу, а в кишечнике происходит накопление первородного кала – мекония. Организм ребенка вырабатывает гормоны, включая гормон роста. Таким образом, у малыша формируется своя эндокринная система, не зависящая от материнской.

Как лежит ребенок в утробе
Когда наступает 27-я неделя беременности, многие мамы задаются вопросом: какое положение занял ребенок в матке. Беспокойство по этому поводу объясняется просто: на этом сроке начинаются переживания по поводу предстоящих родов. Конечно, любой матери хочется, чтобы малыш занял удобную позицию для выхода на свет – головой вниз.

Отметим, что причин для беспокойства нет. В 27 недель ребенок еще не занял фиксированного положения, ведь места в матке еще вполне достаточно для перемещений и действий. Малыш постоянно кувыркается, поворачивается. Окончательную предродовую позицию он займет чуть позже.

Размер живота
Живот на 27 неделе беременности уже довольно внушительных размеров.

Матка растет с каждым днем, и теперь ее дно возвышается над уровнем лона примерно на 28 см.

Конечно, такое увеличение матки вносит некоторые коррективы в работу всего организма женщины, ведь все внутренние органы поменяли свое первоначальное местоположение.

Женщине все труднее становится принять удобную позу, особенно сильно это можно ощутить во время ночного сна. Приходится крутиться и вертеться, чтобы удобно устроиться и наконец заснуть. Врачи рекомендуют ложиться на правый или левый бок, зажав между ногами подушку или одеяло. Это самое благоприятное и удобное положение для беременной женщины.
Из-за роста матки и смещения центра тяжести изменяется походка женщины. Вслед за этим появляются боли в спине. Будущей маме необходим полноценный отдых. Кроме того, поможет облегчить состояние ношение бандажа для беременных.
Неизбежное явление на этом сроке – возникновение растяжек на коже. К сожалению, они не исчезают после родов. Необходимо заранее подумать о своей коже, и начать пользоваться специальными косметическими средствами, предотвращающими появление растяжек.

Ответить