29 неделя беременности

Ответить
admin
Администратор
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 28 окт 2018 09:31

29 неделя беременности

Сообщение admin » 10 дек 2018 17:57

Безымянный.png
Безымянный.png (57.63 КБ) 2483 просмотра
Ваш малыш по размерам словно
КОЧАННАЯ КАПУСТА
37 см рост
1250 г вес



29 недель беременности - сколько месяцев
29 неделя беременности выпадает на третий триместр, вместе с ней начинается восьмой месяц гестации. Следует учитывать, что акушерский срок определяется не с момента оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом и развития зародыша (бластоцисты), а с первого дня последней менструации. Следовательно, с зачатия, которое произошло в результате овуляции, прошло около 27 недель. Большая часть беременности осталась позади, до родов осталось всего 12 недель или три акушерских месяца.

Развитие плода на 29 неделе беременности

Плод начинает быстро набирать массу тела за счет накопления подкожного жира. Вес ребенка на 29 неделе беременности колеблется от 1 до 1,2 кг, а рост составляет примерно 36 см. Части тела плотно прилегают к стенкам матки. Если еще пару месяцев назад ему было просторно в утробе матери, то теперь почти не развернуться.

Продолжается развитие центральной нервной системы, и ее главного органа – головного мозга. Он уже в состоянии воспринимать и усваивать поступающую информацию. Плод на 29 неделе беременности реагирует на свет и звук, способен различать вкус заглатываемых околоплодных вод. Некоторые исследователи утверждают, что на данном сроке ребенок видит сны.
Постепенно с тела малыша уходит лануго – внутриутробный волосяной покров, который вместе с первородной смазкой выполняет защитную функцию. Примерно 4 процента от всей массы тела составляет жир, который откладывается под кожей плода и контролирует теплообменные процессы в организме.
Пищеварительная система полностью сформирована, активно работают почки, которые выводят из организма ребенка мочу. Выделения попадают в околоплодные воды, которые обновляются каждые три часа.
За продуцирование клеток крови отвечает костный мозг, поджелудочная железа. Надпочечники вырабатывают гормоны.
Идет процесс укрепления костной ткани, поэтому ребенок на 29 неделе беременности ежесуточно нуждается в 250 мг кальция. Этот микроэлемент также нужен для формирования зачатков молочных зубов. При недостатке кальция плод начинает забирать его из организма мамы. В связи с этим могут возникнуть такие проблемы, как разрушение зубной эмали, судороги в ногах, бессонница и раздражительность. Важно питаться продуктами, богатыми кальцием, и принимать витамины.
К сведению родителей, ожидающих мальчиков, на 29 неделе у плода начинается опущение яичек из забрюшинного пространства в область мошонки. Полное опущение произойдет после рождения. Для ожидающих девочек отметим, что на данном этапе почти завершено развитие наружных половых органов и влагалища.
На УЗИ врач уже со 100-процентной долей вероятности назовет матери и отцу пол ребенка.

Шевеления ребенка на 29 неделе
Если еще пару месяцев назад ребенок мог свободно передвигаться в маточном пространстве, то теперь он ограничен в своих действиях. Места стало гораздо меньше, ведь малыш заметно вырос и поправился. В 29 недель беременности даже незначительные шевеления малыша хорошо ощущаются мамой.

Шевеления являются важнейшим показателем самочувствия ребенка. Считается нормой, если женщина ощущает примерно 10 толчков за 12-тичасовой цикл. Иногда малыш может не двигаться по несколько часов. Сразу впадать в беспокойство по этому поводу не стоит. Следует немного подождать, возможно, он просто спит.

Изменения в организме женщины
29-я неделя беременности – это время активной подготовки молочных желез к предстоящей лактации. Будущая мама может заметить набухание груди и появление молозива. Врачи предупреждают: не следует выдавливать выделения, это может вызвать сокращение матки. Необходимо использовать накладки для бюстгальтера и не забывать о гигиенических процедурах.

В последние месяцы беременности многие женщины не чувствуют былой легкости и свободы. Это вполне закономерно: из-за быстрого роста ребенка и увеличения живота движения будущей мамы становятся неповоротливыми и осторожными. Появляется быстрая утомляемость, а иногда слабость и сонливость. Такое состояние объясняется большой нагрузкой на внутренние органы матери, в первую очередь – на сердце. Ему приходится обеспечивать кислородом и питанием сразу два организма.

К негативным явлениям поздних сроков можно отнести геморрой и варикозное расширение вен на ногах.

Воспаление венозных сплетений прямой кишки происходит из-за застоя крови, вызванного давлением, которое оказывает матка на тазовую область. Расширение вен на ногах может привести к такому серьезному осложнению, как тромбофлебит. Заболевания необходимо лечить на ранней стадии, чтобы добиться ожидаемого результата.

Ответить