30 неделя беременности

Ответить
admin
Администратор
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 28 окт 2018 09:31

30 неделя беременности

Сообщение admin » 10 дек 2018 17:57

Безымянный.png
Безымянный.png (66.37 КБ) 1421 просмотр
Ваш малыш по размерам словно
ЗИМНЯЯ ДЫНЯ
38 см рост
1400 г вес



30 неделя беременности: развитие плода, вес и рост
К 30 неделе гестации будущий ребенок преодолел в своем развитии огромный путь. Он уже весит 1300-1500 грамм и имеет рост около 38 см. Имея такие размеры, ему тесно в животе у мамы, переворачивается малыш редко, чаще осуществляет движения ручками и ножками, выставляет локотки и коленки, выпячивает попу. Беременной женщине необходимо строго следить за движениями своего малыша, чтобы в случае необходимости успеть вовремя обратиться за помощью. К 30 неделям у ребенка уже сформирована полностью дыхательная и иммунная системы, конечности, гениталии, открываются глаза, работает собственная система терморегуляции. Активно продолжается развитие нервной системы и головного мозга. Он увеличивается в объеме, выступают первые извилины и борозды. Согласно исследованиям, будущий малыш уже способен к запоминанию.



30 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой
Женщина, готовящаяся в скором времени стать мамой, должна уже сейчас уделять малышу свое внимание: разговаривать с ним, петь песенки и рассказывать сказки, ласково поглаживать живот. Пойдет на пользу прослушивание спокойной, классической музыки. На 30 неделе большинство беременных выходят в отпуск по беременности и родам. Рекомендуется использовать это время с пользой – как можно больше отдыхать, устраивать приятные прогулки на природе, подготовить все принадлежности для малыша, и, если она еще не приступила к этому, начать готовиться к родам. Обычно при женских консультациях организуются специальные курсы. На них рассказывают о периодах родов, о том, как пережить схватки, как правильно тужиться, как заботиться о новорожденном малыше, там можно получить интересную информацию по налаживанию грудного вскармливания. Также, часто, на таких курсах дают примерный список вещей, которые могут понадобиться в родильном доме. Ведь, чтобы не набрать лишнего – лучше знать об этом заранее. Если же по каким-либо причинам, женщина не может посещать курсы, следует, как минимум, изучить информацию в Интернете.
Внимательно нужно следить за своим самочувствием. Патологические выделения из половых путей или интенсивные схваткообразные боли, возникающие с определенной периодичностью, должны служить поводом к немедленному вызову бригады скорой помощи.

Обычно плановое УЗИ назначается на сроке от 30 до 32 недель. На этом сроке доктор оценивает массу и рост плода, состояние его органов. Также оценивается матка: высота ее стояния и размер, состояние миометрия. Степень зрелости плаценты и количество вод тоже должны быть измерены. Если на 30 неделе плод все еще находиться в тазовом предлежании, то это не повод для беспокойства. С помощью специальных упражнений, беременная женщина может помочь ему перевернуться.
На тридцатой акушерской неделе беременности работодатель согласно российскому трудовому законодательству обязан предоставить девушке обязательный дородовый или декретный отпуск. Для этого необходимо предоставить в бухгалтерию или отдел кадров своей организации необходимый перечень документов, в том числе и из женской консультации. Данный отпуск по российским законам предоставляется на срок сто двадцать шесть дней.

Третий триместр давно начался, живот достаточно крупный, высокая утомляемость будущей мамы, до родов рукой подать – все эти обстоятельства говорят о том, что сейчас оптимальное время приостановить свою трудовую деятельность. Однако не стоит впадать в крайности: выйдя в декретный отпуск, с утроенной силой хлопотать по дому (устраивать ремонт, перекапывать огород и прочее), и наоборот, выйдя в декрет, отказаться полностью от какой-либо физической активности и только спать. Крайности не нужны. По-прежнему много гуляйте на свежем воздухе, не забывайте днём спать, заниматься теми домашними делами, которые поднимают вам настроение и увеличивают вашу уверенность в себе.

Ответить