32 неделя беременности

Ответить
admin
Администратор
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 28 окт 2018 09:31

32 неделя беременности

Сообщение admin » 10 дек 2018 17:58

Безымянный.png
Безымянный.png (71.4 КБ) 1425 просмотров
Ваш малыш по размерам словно
ХИКАМА
42 см рост
1800 г вес



32 недели беременности - сколько месяцев
32 акушерская неделя беременности соответствует ровно восьми месяцам гестации. С медицинской точки зрения начало срока вынашивания плода отсчитывается с первого дня последней менструации. Если же отбросить акушерский метод подсчета, то беременность начинается с зачатия (оплодотворения женской половой клетки сперматозоидом после овуляции) и появления в утробе матери зародыша (бластоцисты). Этот срок будет на две недели меньше акушерского – 30 недель или середина восьмого месяца беременности.

Развитие ребенка на 32 неделе беременности
К восьмому месяцу гестации эмбрион вырастает до 42 см, а вес ребенка на 32 неделе беременности составляет около 1,8 килограмма. Это примерные показатели, небольшие отклонения от указанных цифр в большую или меньшую сторону – не патология. Как правило, размер и развитие плода на 32 неделе беременности определяются наследственными факторами.

В организме ребенка начинает работу иммунная система: вырабатываются защитные антитела, которые начнут действовать сразу после появления малыша на свет.
Продолжается накопление под кожей жировой ткани. Она берет на себя функцию терморегуляции, предотвращая переохлаждение ребенка после рождения.
Исчезает первородный пушок, волосяной покров на голове пока еще редкий, но структура волос укрепляется.
Кожа приобретает все более естественный бежево-розовый оттенок, округляются щечки, ручки и ножки.
Функционируют железы внутренней секреции – щитовидная и паращитовидная железы, надпочечники, гипофиз, поджелудочная железа. Они выделяют гормоны, которые налаживают работу эндокринной системы организма.
Реагируя на свет, ребенок может отличать день от ночи. Он хорошо слышит бытовой шум, реагирует на голос матери и отца.
Развивается дыхательная система. Малыш пытается делать вдохи, заглатывая амниотическую жидкость.
Укрепляется костная ткань, но остаются подвижными и гибкими кости черепа. Они облегчат прохождение головки ребенка через родовые пути.

Ощущения и изменения в организме женщины
С наступлением 32 недели беременности будущая мама все чаще задумывается о предстоящих родах. Ее волнует важный вопрос: как подготовится к этому процессу, чтобы все прошло гладко и без осложнений. На данном этапе сможет помочь врач-гинеколог. Хороший доктор в обязательном порядке выслушает все переживания и страхи пациентки, успокоит и даст ценные рекомендации. Тем женщинам, которые решили рожать на платной основе, самое время начать искать квалифицированного и опытного врача.

У большинства будущих мам, вышедших в декретный отпуск, начинает развиваться так называемый синдром гнездования. Женщина стремиться в срочном порядке обустраивать дом, подключая к участию всех своих близких.

Ей кажется, что ребенок может родиться в любой момент, а она ничего не успевает. Конечно, лучше всего не поддаваться панике, а спокойно и последовательно готовится к появлению малыша на свет.
32 неделя беременности приносит беременной женщине и ее близким радость общения с малышом. Шевеления теперь ощущаются не только мамой. Малыш толкается, пинается, икает, ворочается – все его действия можно не только почувствовать, приложив руку, но и увидеть по изменениям формы животика. Между тем ощущения женщины иногда омрачаются различными недомоганиями: ложными схватками, частым мочеиспусканием, проблемами с желудком. Важно помнить, что это временные явления, которые исчезнут после родов.

Размер живота и вес
Считается нормой, если женщина с начала срока потяжелела на 11 кг. Большую часть массы тела беременной составляет вес плода на 32 неделе беременности, околоплодных вод и детского места. Растущая матка оказывает влияние на самочувствие женщины.

Все сильнее сдавливается диафрагма, из-за чего временами затруднено свободное дыхание. Снизу матка оказывает воздействие на мочевой пузырь, к этому времени будущая мама уже привыкла к частому посещению туалета.
У женщин, которые всегда имели проблемы в пищеварении, могут участиться недомогания, иногда доходящие до тошноты и рвоты. Поэтому лучше не переедать, питаться часто и маленькими порциями.
Из-за стремительного роста матки растягивается кожа на животе, ее необходимо увлажнять специальными кремами. Чтобы комфортно передвигаться и меньше уставать, нужно носить бандажный пояс. Он минимизирует нагрузку, которую получает позвоночник.
В положении на спине страдает кровоснабжение из-за сдавливания полой вены. Это может привести к обмороку мамы и кислородному голоданию ребенка. Во время отдыха лучше всего лежать на боку.

Возможные проблемы
Боли на 32-й акушерской неделе беременности
Поздние сроки беременности не обходятся без неприятных болезненных ощущений. Некоторых мам они беспокоят крайне редко, что говорит о высокой выносливости и хорошем здоровье. Другие женщины постоянно испытывают недомогания, которые приходится терпеть вплоть до рождения ребенка.

Боли в области живота и поясницы вызваны тем, что крупный плод растягивает матку. Таким образом, женщина испытывает дискомфорт, который часто сопровождается зудом.
Боли в тазовой области появляются из-за расхождения костей таза. Этот процесс идет на протяжении всей беременности и особенно ощутим ближе к ее концу.
Боли в голове и шейном отделе часто беспокоят женщин, страдающих перепадами давления. Вместе с тем будущая мама чувствует слабость и сонливость. Если головная боль не проходит, появляются сильные отеки, постоянно тошнит – срочно к врачу. Налицо признаки позднего токсикоза, который угрожает жизни женщины и ребенка.
Боли в подреберье появляются вследствие бурной активности малыша. Двигаясь в полости матки, он может резко выпрямить ручки или ножки, что вызывает неприятные ощущения у матери.
Профилактика – самый лучший способ избежать простудного заболевания. Поэтому во время беременности женщине нужно принять меры предосторожности: не посещать места с большим скоплением народа, принимать витамины, теплее одеваться в холодное время года. В том случае, если не удалось избежать болезни, необходимо как можно скорее показаться врачу-терапевту и придерживаться следующих рекомендаций:

Контролировать температуру тела. Если она приближается к 38 градусам, выпить парацетамол и дожидаться врача.
Принимать препараты только по рецепту доктора, чтобы не навредить ребенку.
Использовать фитотерапию и народные методы лечения простуды. Но ни в коем случае без рекомендации врача не пить настои трав.
Проветривать помещение как можно чаще, употреблять больше жидкости.
Отметим, что в период беременности температура тела женщины повышена. Если она 37 градусов или немного выше, то это норма.

Выделения на 32 неделе беременности
На 32 неделе беременности кровянистые или водянистые выделения – признак подтекания околоплодных вод и начала родового процесса. В таком случае необходимо как можно скорее добраться до роддома, чтобы женщине оказали квалифицированную помощь.

Нормальные выделения не должны ничем пахнуть, они имеют белесоватый цвет и однородную консистенцию.

Если выделения из половых путей отличаются от вышеописанного, значит, имеется инфекция или воспалительный процесс. Чаще всего в поздние циклы беременности женщины страдают молочницей, которую необходимо вылечить до родов.

Интимная жизнь на 32 недели беременности
Как правило, гинекологи не считают беременность противопоказанием для продолжения половых отношений. Исключением является ранний период беременности, когда женщина мучается токсикозом или имеется угроза выкидыша. В таком случае врач посоветует паре переждать опасный период. Что касается 32 недели, то интимная близость не находится под запретом, тем не менее врачи рекомендуют воздержаться от чрезмерной активности в данном вопросе, чтобы избежать преждевременного появления ребенка на свет.
Температура и простуда

Ответить