33 неделя беременности

Ответить
admin
Администратор
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 28 окт 2018 09:31

33 неделя беременности

Сообщение admin » 10 дек 2018 17:58

Безымянный.png
Безымянный.png (61.51 КБ) 1460 просмотров
Ваш малыш по размерам словно
АНАНАС
43 см рост
2000 г вес



33 недели беременности - сколько месяцев
Вот и наступила 33 неделя беременности. Время неумолимо бежит вперед, приближая встречу будущей мамы со своим долгожданным малышом. Началась первая неделя девятого месяца беременности. До родов остается все меньше времени – восемь акушерских недель или 56 дней. За этот период женщине необходимо многое успеть: физически и эмоционально подготовиться к родам, обустроить дом, прикупить одежду для малыша. Конечно, полностью погружаться в заботы не стоит. Последние недели перед рождением ребенка надо потратить на приятное общение с близкими и получение положительных эмоций.

Ребенок на 33 неделе беременности
Согласно таблице нормы, вес плода на 33 неделе беременности составляет около 2 кг, а рост – 44 см. Судя по размерам, нетрудно догадаться, что малышу в матке сейчас очень тесно. Он ограничен в своей физической активности, но все равно регулярно разминает мышцы и дает о себе знать.

Формирование головного мозга завершилось, теперь идет созревание нервных клеток и связей, которые регулируют важнейшие мыслительные процессы в организме.
Сердце активно работает, качая кровь и снабжая ею организм. Стенки кровеносных сосудов становятся толще.
Плод на 33 неделе беременности уже может выводить из своего организма продукты обмена веществ, благодаря полноценно функционирующим почкам.
Завершено созревание легочных альвеол, дыхательная система плода готова функционировать самостоятельно.
Укрепляется мышечная система организма, под кожей откладывается все больше жировой ткани, - это увеличивает вес ребенка на 33 неделе беременности.
Первородной смазки становится больше. Она обеспечит ребенку легкое и безболезненное прохождение по родовым путям.
Ребенок на 33 неделе беременности, как правило, уже принял безопасное для родов положение – головкой вниз.
В это время малыш большую часть суток спит. Когда он бодрствует, то активно шевелится, трогает пуповину, икает, сосет пальчик. Он уже умеет выражать свои эмоции – хмуриться и улыбаться.

Изменения и ощущения в организме мамочки
Последние месяцы беременности – весьма сложное время для женщины как в физическом, так и в эмоциональном плане. Все тяжелее даются привычные ранее занятия: долгие прогулки и посиделки, хождение по магазинам и домашние дела. Все чаще болит поясница и беспокоят отеки. Но несмотря на все неприятности, будущая мама получает огромное удовольствие, чувствуя своего малыша под сердцем. Для родителей, ожидающих девочек и ожидающих мальчиков, ощущения от шевелений в животике навсегда останутся в памяти как самое яркое воспоминание о беременности.
Изменения в организме мамочки обусловлены подготовкой к логическому завершению беременности – родам. Все чаще можно заметить, что матка «каменеет»: с помощью ложных схваток она готовится к проталкиванию ребенка в родовые пути. Временами появляются болезненные покалывания в груди, в которой происходит процесс подготовки к лактации.

Наблюдается повышенное потоотделение, слабость, головокружения, сонливость, одышка. Чтобы избежать усугубления недомоганий, нужно отрегулировать режим дня, включив в него дневной отдых и полноценный ночной сон.

Психологическое состояние женщины в 33 недели беременности весьма неустойчивое. Особенно это касается тех мам, у которых беременность протекает сложно. К переживаниям за здоровье ребенка присоединяются страхи перед предстоящими родами. Важно не замалчивать проблему, а делиться своими мысли и опасениями с врачом и близкими людьми.

Размер животика на 33 неделе беременности

Живот женщины, когда идет 33 неделя беременности, настолько объемный, что «расти» вверх он уже не может. Чуть позже он начнет опускаться в тазовую область, давление на диафрагму ослабиться и маме будет легче дышать. А пока ей приходится мириться с последствиями, которые возникают из-за быстрого роста плода.

Кожа на животе растянута очень сильно. Чтобы на ней не остались стрии, необходимо увлажнять ее кремами.

Учитывая, что наверху места для роста совсем не осталось, матка все больше смещается в нижнюю часть живота. Мочевой пузырь сильно сдавлен, и будущая мама постоянно чувствует позывы к мочеиспусканию.
Органы пищеварения смещены со своих привычных мест, что приводит к расстройству их работы. Изжога, а при переедании даже тошнота и рвота, преследует многих женщин.
Передвигаться с большим животом становится все сложнее, нет былой свободы в действиях, походка женщины становится неуклюжей. Следует носить удобную обувь и смотреть по сторонам, чтобы избежать падения и травм.

Ответить