Игры с 4 до 7 лет

Ответить
admin
Администратор
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 28 окт 2018 09:31

Игры с 4 до 7 лет

Сообщение admin » 04 дек 2018 16:00

_velvet_1_1.jpg
_velvet_1_1.jpg (85.5 КБ) 105 просмотров
Данный период ознаменован началом взросления. Кроха уже выдаёт суждения о мире и жизни, наблюдает за людьми. Ему уже проще объяснить что-либо, да и физически он развит лучше. Наступает время, когда можно играть с ребёнком в настольные игры, коих немало в магазинах.

Игры с 4 до 7 летЛото. Для того чтобы понять, интересно ли вашему чаду лото, можно использовать обычное, взрослое. Если ему понравится расставлять бочонки, а также вытаскивать их из мешочка – значит, всё хорошо. А этот процесс для детей, как правило, очень увлекателен. Как только он «освоил» игру, отправляйтесь в магазин за детским вариантом. Стоит такое удовольствие от 100 до 200 рублей; в отличие от обычного, оно развивающее – с буквами, цифрами, фигурками. В такой игре ребёнок быстрее ровесников начнёт считать, выучит буквы, фигуры или цвета.

Домино. Домино малыши начинают понимать ещё раньше. Детских вариантов – десятки. Ребёнок изучает животных, птиц и многое другое в простом процессе.

Игры с фишками. Такую игру можно как приобрести в магазине, так и нарисовать самостоятельно. Фишками в этом случае будут служить пуговицы, а кубик сделайте из пластилина. Учитывая невысокую стоимость этих игр, делать их самим смысла нет. Но если вы предложите ребёнку заняться этим вместе, то сильно заинтересуете его и позволите развить творческие способности. Ведь нарисовать самостоятельно, да ещё и придумать свои правила игры... что может быть увлекательнее?

Кегли. Научите ребёнка сбивать кегли, а также бегать вокруг них, объезжать их на велосипеде. Это хорошая тренировка меткости, внимания.

Классики. В детстве каждый из нас постигал азы этой игры, а уж сколько разновидностей мы создавали – не счесть! Теперь пришло время вспомнить всё это и передать молодому поколению. А заодно и попрыгать. Сделать это можно как во дворе, так и дома – если у вас есть комната без ковра.

Ответить