Питание будущей мамы

Ответить
EvaGur
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 дек 2018 08:13

Питание будущей мамы

Сообщение EvaGur » 05 дек 2018 08:44

post-2-1526569190.png
post-2-1526569190.png (256.69 КБ) 382 просмотра
В меню будущей мамы следует включить кисломолочные продукты: 150 г творога или 200 г кефира, сыр (приём непастеризованного молока опасен из-за риска кишечной инфекции).
Обязателен ежедневный приём мяса, не забывайте про рыбу и яйца. Белковое питание — основной поставщик незаменимых аминокислот, то есть строительного каркаса для тканей и органов развивающегося ребёнка.
В рационе питания беременной женщины должны присутствовать и жиры молочных продуктов, которые достаточно хорошо усваиваются (сливки, сливочное масло), и растительные масла (подсолнечное, оливковое).
Диета для беременных подразумевает ограничение углеводов (сахар, хлебные изделия, выпечка, торты, газированные напитки) до 350 г в сутки. Избыток сладкого в питании для мам может принести отсроченный вред ребенку — в раннем возрасте малыш будет склонен к диатезу. Но полный отказ от углеводов в угоду диете тоже нежелателен, ведь они обладают мощной энергетической ценностью. К тому же клетчатка, будучи сложным углеводом, нужна для хорошей перистальтики кишечника и борьбы с запорами. Уменьшить количество съедаемого хлеба вам помогут каши из злаков.
Рацион беременной женщины необходимо обогатить микроэлементами. Малышу для роста требуется кальций, железо, йод, магний и витамины.
В диету для будущей мамы входит около полутора литров жидкости в виде компотов, свежевыжатых соков, чая на травах, морсов. Стакан чистой воды перед каждым приёмом пищи, улучшит её переваривание.
Относительно недавно дополнительное питание для беременных и кормящих, оно выпускается в виде сухого вещества, которое растворяют перед употреблением. Такое питание показано будущим мамам с дефицитом веса или при токсикозе.
Полезные продукты для беременных
Диета при беременности благоприятствует её течению, способствует нормальному развитию малыша, избавляет женщину от тошноты, изжоги и ряда нежелательных последствий (проблемы с кожей и волосами, кариес, избыточный вес после родов, гестационный сахарный диабет).
Перечень полезных продуктов для беременных хорошо известен
Молочные продукты (сыр, творог, йогурт, кефир) как источник белкового питания, кальция, железа и фолиевой кислоты. Последняя крайне важна для снижения аномалий развития нервной системы плода. Кальций и железо активно участвуют в формировании костей ребёнка, влияют на состояние его кожи, ногтей и волос. Белок, кальций, железо, фолиевая кислота
Железо и витамины группы В Мясо (лучше нежирные сорта) — тоже белок, то есть строительный элемент тканей и органов малыша. Печень богата железом и витаминами группы В, уместна в качестве дополнительного питания для беременных, страдающих анемией.
Свежие овощи и фрукты — кладезь витаминов и микроэлементов. Капуста, тыква, авокадо, листовой салат, стручковая фасоль содержат большое количество клетчатки, помогая кишечнику нормально функционировать. Морковь, авокадо, брокколи богаты витаминами А, С, В6, кальцием и фолиевой кислотой. Вовсе не обязательно в диете для беременных предпочитать цитрусовые, витамина С достаточно и в менее аллергенных продуктах: капусте, болгарском перце, клюкве. Особое признание получил шпинат — трава, содержащая кальций, фолиевую кислоту и витамин А.

Рыба — весьма ценный элемент рациона для беременных, в ней присутствует фосфор и витамин D, способствующие укреплению опорно-двигательного аппарата и нервной системы. На психомоторное развитие и иммунитет малыша благотворно влияют незаменимые жирные кислоты (омега-3 и омега-6). Они содержатся в скумбрии, сельди, тунце. Морепродукты (океаническая рыба, креветки, морская капуста) богаты йодом, магнием, цинком. Жирные кислоты омега-3 и омега-6
Микроэлементы селен, магний, витамин Е, лигнин, омега-3, эллаговая и фитиновая кислоты Орехи полезны, будучи источником целого ряда микроэлементов (селен, магний, витамин Е, лигнин, омега-3, эллаговая и фитиновая кислоты), но высококалорийны. Их прием надо дозировать.
Диета при беременности должна включать растительные масла: оливковое — препятствует запорам, участвует в закладке нервной системы плода, поддерживает иммунитет; подсолнечное — богато жирорастворимыми витаминами (А, D, Е и К), полезно для кожи.

KseniaPro
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 дек 2018 08:21

Re: Питание будущей мамы

Сообщение KseniaPro » 05 дек 2018 08:45

Врачи говорят, что если беременная что-то захочет, значит в небольшом количестве можно,что бы это ни было, так ли это?

Natali
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 дек 2018 08:18

Re: Питание будущей мамы

Сообщение Natali » 05 дек 2018 08:47

KseniaPro писал(а):
05 дек 2018 08:45
Врачи говорят, что если беременная что-то захочет, значит в небольшом количестве можно,что бы это ни было, так ли это?
Ксения, конечно же это правда! Главное по чуть-чуть

Ответить