35 неделя беременности

Ответить
admin
Администратор
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 28 окт 2018 09:31

35 неделя беременности

Сообщение admin » 10 дек 2018 17:59

Безымянный.png
Безымянный.png (69.99 КБ) 3051 просмотр
Ваш малыш по размерам словно
ДЖЕКФРУТ
45 см рост
2550 г вес



35 недель беременности - это сколько месяцев
35 неделя беременности приходится на девятый месяц вынашивания ребенка. Если быть еще точнее, то с первого дня последней менструации, от которого определяется акушерский срок, прошло 8,5 месяцев. Возраст эмбриона меньше на две недели, ведь зачатие произошло только после овуляции, оплодотворения женской половой клетки сперматозоидом и закрепления зародыша (бластоцисты) в полости матки. Учитывая, что продолжительность беременности по акушерским меркам составляет 40 недель, будущей маме остается ждать еще 6 недель или 42 дня.

Ребенок на 35 неделе беременности

Вес плода в 35 недель беременности равняется в среднем 2,5 килограммам. Небольшие отклонения в плюс или минус не являются патологией. Каждый малыш имеет индивидуальные особенности, которые перенимает от своих родителей. Гинекологи утверждают, что на данном сроке ребенок полностью готов к самостоятельной жизни вне утробы матери.

Увеличивается не только вес ребенка на 35 неделе беременности, но и его рост. Согласно медицинской таблице норм, размер малыша составляет около 46 см.
Развивается мышечная мускулатура, идет процесс отложения подкожного жира. Ребенок заметно поправляется, что выражается в появлении округлостей и сглаживании некогда сморщенной кожи.
Кожа становится розоватого оттенка, черты лица уже четко оформились.
Внешние шумы, голоса людей, стук маминого сердцебиения – эти звуки малыш очень хорошо слышит. Он реагирует на внешние раздражители, испытывая радость, недовольство, испуг. Все это отражается на его лице.
Костный аппарат полностью сформирован, идет его дальнейшее укрепление. Кости черепа сохраняют подвижность, чтобы позволить малышу беспрепятственно покинуть матку и выйти через родовые пути.
Эндокринная система интенсивно развивается, вырабатывая гормоны, которые активизируют иммунитет ребенка, подготавливают организм матери к родам и лактации.
Плод перевернулся головой вниз, шевеления стали менее активными. Большую часть суток малыш спит.
Продуцируется гормон кортизол, который участвует в работе легких. Ребенок, появившись на свет, сможет дышать самостоятельно.

Ощущения и изменения в организме беременной
Когда наступает 35 неделя беременности, самочувствие будущей матери сложно назвать легким и безоблачным. Вместе с ростом плода продолжает увеличиваться матка, сдавливая близлежащие органы. Из-за этого женщине приходится терпеть множество недомоганий, а иной раз ей сложно даже просто вдохнуть – под напором матки сильное давление испытывают диафрагма и легкие.

У некоторых женщин на 35 неделе живот начинает опускаться, что говорит о близости родов. Но и этот момент чреват неудобствами – позывы в туалет участятся, не давая уснуть даже ночью.

Многие мамы страдают бессонницей, отчего днем чувствуют разбитость, слабость и сонливость. Помимо этого, появляются страхи, связанные с родами и появлением нового члена семьи. Отметим, что почти каждая женщина подвержена переживаниям в данный период. Не стоит зацикливаться на них, нужно постараться отогнать от себя дурные мысли и настроиться на лучшее.

Случаются и перепады настроения, когда негативные эмоции, связанные с последними неделями беременности, перемежаются с ощущением счастья будущего материнства. Особенную радость женщине и всем домочадцам приносят шевеления малыша.

Размер живота на 35 неделе беременности

В настоящее время высота дна матки составляет 35 см. Она уже достигла своих максимальных размеров, места для дальнейшего роста не осталось. С опущением животика женщина чувствует явное облегчение, ведь дышать становится значительно легче, однако матка, опустившись в тазовую область, все сильнее давит на мочевой пузырь. Частое мочеиспускание не единственная проблема, с которой сталкивается будущая мама.

Все сложнее выбрать наиболее удобное положение для сна. В этом смысле выбор у будущей мамы сильно ограничен. По понятным причинам спать на животе не получится, на спине – небезопасно, ведь в таком случае происходит передавливание полой вены, обеспечивающей кислородом малыша. Остается одно – спать на правом или левом боку, что с большим животом не всегда удобно. Специалисты советуют мамам обкладывать себя подушками, лучше всего использовать подушку для беременных.
Часто происходят сбои в пищеварении, которые сопровождаются изжогой, тошнотой и даже рвотой. Маме необходимо составить свое меню из продуктов, которые помогают справиться с возникающими недомоганиями. Диетологи рекомендуют есть понемногу, но часто.
При сидячем образе жизни или после длительных прогулок мама может заметить к концу дня сильные отеки. Следует исключить из рациона соленую пищу, ограничить употребление жидкости, по показаниям – носить компрессионные чулки.
В 35 недель беременности некоторым мамам нелегко передвигаться с большим животом. Испытывая рассеянность, одышку, боли в ногах, ограниченность в действиях, женщина может нечаянно упасть или удариться. Необходимо гулять в удобной обуви и лучше всего в чьей-то компании.

Ответить